Celebrando la pascua con carbonara de espárragos

Ya es primavera y el campo está a rebosar de espárragos… al menos en teoría porque yo cada vez que salgo a buscarlos me lleva un buen paseo el conseguir suficientes como para aderezar un buen plato. Mientras que las vecinas mayores, que se las saben todas, llevan un buen puñao de cada tipo, tanto los trigueros (Asparagus acutifolius) como los mocosos (Bryonia dioica). Cuidado con estos últimos, ya que los frutos son tóxicos, si vas a salir a recolectar mejor con una persona experta.

Pero a lo que íbamos, que se me ha ocurrido celebrar la pascua de la forma más sabrosa, económica y rápida posible: una rica receta de espagueti con espárragos trigueros recién cogidos y huevos de las gallinas de mi vecina. Aquí va la receta, ¡espero que la disfrutes!

Ingredientes:

  • Pasta artesana Trigo Limpio Spaguetti Nuez moscada & pimienta 250gr
  • Espárragos
  • Mantequilla
  • 2 Huevos
  • Queso
  • Sal

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Pasos a seguir:

  1. Sofreir los espárragos con un poco de mantequilla.
  2. En un bol mezclamos los huevos con el queso y sal.
  3. Añadimos los huevos a los espárragos removiendo para que no se cuaje.
  4. Cocer la pasta 5 minutos, al dente.
  5. Añadir la salsa encima de la pasta caliente un minutito… ¡y listo!

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