Celebrando la pascua con carbonara de espárragos

Ya es primavera y el campo está a rebosar de espárragos… al menos en teoría porque yo cada vez que salgo a buscarlos me lleva un buen paseo el conseguir suficientes como para aderezar un buen plato. Mientras que las vecinas mayores, que se las saben todas, llevan un buen puñao de cada tipo, tanto los trigueros (Asparagus acutifolius) como los mocosos (Bryonia dioica). Cuidado con estos últimos, ya que los frutos son tóxicos, si vas a salir a recolectar mejor con una persona experta.

Pero a lo que íbamos, que se me ha ocurrido celebrar la pascua de la forma más sabrosa, económica y rápida posible: una rica receta de espagueti con espárragos trigueros recién cogidos y huevos de las gallinas de mi vecina. Aquí va la receta, ¡espero que la disfrutes!

Ingredientes:

  • Pasta artesana Trigo Limpio Spaguetti Nuez moscada & pimienta 250gr
  • Espárragos
  • Mantequilla
  • 2 Huevos
  • Queso
  • Sal

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Pasos a seguir:

  1. Sofreir los espárragos con un poco de mantequilla.
  2. En un bol mezclamos los huevos con el queso y sal.
  3. Añadimos los huevos a los espárragos removiendo para que no se cuaje.
  4. Cocer la pasta 5 minutos, al dente.
  5. Añadir la salsa encima de la pasta caliente un minutito… ¡y listo!

Receta de pasta caraselle a la putanesca rápida y barata

Esta noche he invitado a una amiga a cenar. Salgo de trabajar y no tengo mucho tiempo. Es final de mes así que tampoco tengo mucho dinero pero quiero deleitarla con una rica cena. Paso por el super del barrio, compro alcaparras y de camino a casa una vecina me convida a unas aceitunas machás de cosecha propia… en casa tengo una lata de anchoas y tomate embotado del último verano y algo de  picante, que no falte.

Esta salsa es genial, su nombre hace referencia a las prostitutas. No tenían muchos recursos, trabajaban muchas horas fuera de casa y necesitaban una comer bien y comer rico así que es una salsa que no requiere ingredientes frescos ni muy caros. En estos tiempos que corren muchas estamos en estas no tenemos tiempo y no tenemos muchos recursos. Así que nada, llego a la cocina, selecciono pasta Trigo Limpio cassarelle. Casarelle quiere decir “hecho en casa” y nada más casero que esto… mientras hierve el agua sofrío unos ajos y añado las anchoas y el tomate. Pico las aceitunas y las alcaparras, sal pimienta y un poco de orégano.  Abro la botella de vino, esa copa lenta que me acompaña en la cocina me trae buenos recuerdos. Cuando suena el timbre ya está todo listo… ¡a cenar!

Ingredientes:

  • Pasta artesana Trigo Limpio cassarelle 250gr.
  • Anchoas
  • Ajo de la huerta La Zarzosa
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • Tomate
  • Aceite de oliva VE
  • Orégano cosecha propia

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Pasos a seguir:

  1. Sofreir los ajos, añadir anchoas y tomate.
  2. Picar las aceitunas y añadirlas junto a las alcaparras, sal, pimienta y orégano. Añadir picante.
  3. Cocer la pasta 5 minutos, al dente.
  4. Añadir la salsa encima de la pasta caliente.

Rigatoni de Ortiga con Piñones

Ingredientes

  • 450 gr. de rigatoni de Ortiga Trigo Limpio,
  • 60 gr. de piñones un poco tostados,
  • 1 diente de ajo picado,
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Tostamos un poco los piñones con el aceite de oliva y agregamos los Rigatoni al dente, agregamos el ajo picadito, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes. Espolvoreamos un buen queso curado ¡y listo!

…A veces en lo sencillo encontramos lo exquisito…

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