Receta de pasta caraselle a la putanesca rápida y barata

Esta noche he invitado a una amiga a cenar. Salgo de trabajar y no tengo mucho tiempo. Es final de mes así que tampoco tengo mucho dinero pero quiero deleitarla con una rica cena. Paso por el super del barrio, compro alcaparras y de camino a casa una vecina me convida a unas aceitunas machás de cosecha propia… en casa tengo una lata de anchoas y tomate embotado del último verano y algo de  picante, que no falte.

Esta salsa es genial, su nombre hace referencia a las prostitutas. No tenían muchos recursos, trabajaban muchas horas fuera de casa y necesitaban una comer bien y comer rico así que es una salsa que no requiere ingredientes frescos ni muy caros. En estos tiempos que corren muchas estamos en estas no tenemos tiempo y no tenemos muchos recursos. Así que nada, llego a la cocina, selecciono pasta Trigo Limpio cassarelle. Casarelle quiere decir “hecho en casa” y nada más casero que esto… mientras hierve el agua sofrío unos ajos y añado las anchoas y el tomate. Pico las aceitunas y las alcaparras, sal pimienta y un poco de orégano.  Abro la botella de vino, esa copa lenta que me acompaña en la cocina me trae buenos recuerdos. Cuando suena el timbre ya está todo listo… ¡a cenar!

Ingredientes:

  • Pasta artesana Trigo Limpio cassarelle 250gr.
  • Anchoas
  • Ajo de la huerta La Zarzosa
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • Tomate
  • Aceite de oliva VE
  • Orégano cosecha propia

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Pasos a seguir:

  1. Sofreir los ajos, añadir anchoas y tomate.
  2. Picar las aceitunas y añadirlas junto a las alcaparras, sal, pimienta y orégano. Añadir picante.
  3. Cocer la pasta 5 minutos, al dente.
  4. Añadir la salsa encima de la pasta caliente.

Rigatoni de Ortiga con Piñones

Ingredientes

  • 450 gr. de rigatoni de Ortiga Trigo Limpio,
  • 60 gr. de piñones un poco tostados,
  • 1 diente de ajo picado,
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Tostamos un poco los piñones con el aceite de oliva y agregamos los Rigatoni al dente, agregamos el ajo picadito, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes. Espolvoreamos un buen queso curado ¡y listo!

…A veces en lo sencillo encontramos lo exquisito…

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